Степанов Юрий Федорович родился 15 мая 1932 года в г. Калинин. По окончании школы поступил в Рижское нахимовское училище,  по окончании которого продолжил обучение в Ленинградском Высшем Военно-морском училище подводного плавания им. Ленинского комсомола.  читать полностью >>>

Уважаемый Игорь Кириллович! Еще раз с прошедшим праздником!
После публикации на вашем сайте книги  И. Ф. Морозова  “Правда и ложь о событиях полувековой давности” в которой опубликованы воспоминания участников тех трагических событий, разоблачающие героизм Лескова, последний не успокоился и продолжил описание своих подвигов, используя подлые методы, не достойные понятию российского морского офицера.  читать полностью >>>     читать в pdf

Помни войну!
Лейтенант-инженер Костров Феодосий Александрович, командир группы движения БЧ-5, 1916 г.р., пос. Третишково Чебсорского р-на Вологодской обл. Погиб на ПЛ С-6 Балтийского флота в августе 1941 года.

фотографии >>>

...письмо матроса-подводника Михаила Лямина, командира отделения гидроаккустиков подводной лодки «С-7»
Уважаемые члены Региональной общественной организации Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников и ветеранов МВФ!
Это письмо к Вам меня и моего старшего брата побудило знаменательное событие, которое скоро будем отмечать - 70-летие освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Просматривая Вашу страничку в интернете, ещё раз убеждаешься в силе духа нашего народа и сохранении памяти о тех грозных событиях той войны, которую Вы храните нашим потомкам. читать полностью >>>

02.04.2015
Уважаемые члены Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ!
Уважаемый Игорь Кириллович!
Уважаемый Юрий Николаевич!
Хочу выразить Вам огромную благодарность от нашей семьи за отклик на моё письмо (февраль 2015 г.) и письмо нашего дяди, Михаила Лямина, моряка-подводника подводной лодки С-7, датированное им 12 октября 1942года.
Приятно было осознавать, что есть ветераны-подводники, хранящие и приумножающие память о событиях минувших и нынешних дней. Понимать, что в Ваших списках, документах есть и имя нашего Дяди!   читать полностью >>>

Увеличить

02.04.2015
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПЛ С-6
Увидела Вашу статью в интернете.
Кульбакин Василий Федорович - мой прадед. Его сын Кульбакин Валерий Федорович мой родной дедушка. Мы живем в Москве​, но в Питере жена (вдова) Кульбакина Василия Федоровича - Римма Ивановна 99 лет.
Я пока отправляю Вам информацию, собранную по просторам интернета и пару фотографий из семейного архива.  Думаю дедушка с удовольствием с Вами пообщается, он, как и его отец пошел служить на флот и ушел в отставку капитаном I ранга, правда служил всю жизнь во Владивостоке.

С уважением, Кот  Ксения.  читать информацию >>>

Кульбакин Василий Федорович